Samarinda, 17 Mei 2025 bertempat di Asrama Polri Polresta Samarinda Ketua Pengadilan Agama Samarinda menghadiri kegiatan Ground Breaking atau peletakan batu pertama untuk pembangunan asrama Polisi Gelatik untuk anggota Polresta Samarinda. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Gubernur Kalimantan Timur, Pangdam Mulawarman, Kapolda Kalimantan Timur dan Walikota Samarinda serta Forkopimda Kita Samarinda.
Kegiatan Ground Breaking dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dengan mengawali Ground Breaking atau peletakan batu pertama pembangunan asrama untuk anggota Polri Polresta Samarinda. Pembangunan asrama ini menjadi langkah strategis yaitu sebagai bentuk komitmen dan integrasi dalam memberikan tempat tinggal yang layak kepada anggota Polri yang bertugas di Polresta Samarinda dan sekaligus mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat yang akan mendorong motivasi kerja yang lebih tinggi untuk senantiasa menciptakan suasana yang lebih humanis di dalam memberikan layanan kepada masyarakat.
Pengadilan Agama Samarinda terus berkomitmen dan bersinergi melalui Forkopimda untuk ikut mensukseskan seluruh program Astacita yang dicanangkan oleh pemerintah pusat maupun dari pemerintah daerah untuk kemajuan yang lebih baik.