Samarinda, 28 April 2025 Ketua Pengadilan Agama Samarinda menghadiri Wisuda Purnabakti YM Ketua Pengadilan Tinggi Agama Samarinda yang dilaksanakan di aula Pengadilan Tinggi Agama Samarinda. Acara Wisuda dipimpin langsung oleh YM Wakil Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Bidang Non Yudisial YM Bapak H. Suharto, S.H., M.Hum. Turut hadir dalam kegiatan ini para pejabat tinggi Mahkamah Agung Republik Indonesia yaitu YM. Bapak Syamsul Ma'arif, S.H., LLM., Ph.D selaku Ketua Kamar Pembinaan, YM Bapak Dr. H. Yasardin, S.H., M.Hum selaku Ketua Kamar Agama, YM Ibu Maria Anna Samiyati, S.H., M.H. dan YM Bapak Dr. H. Imron Rosyadi, S.H., M.H selaku Hakim Agung serta Bapak Dr. H. Candra Boy Seroza, S.Ag., M.Ag selaku Direktur Pembinaan Tenaga Teknis pada Badan Peradilan Agama.
Sebagaimana semestinya, acara dimulai dengan masuknya pimpinan dan para hakim tinggi menempati tempat upacara. Setelah itu pejabat yang diwisuda memasuki ruangan upacara dilanjutkan YM Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Non Yudisial menempati panggung kehormatan. Rangkaian acara berikutnya yaitu seluruh hadirin kemudian menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung. Berikutnya pembacaan doa, Surat Keputusan Presiden R.I. dan sekilas riwayat digital jabatan wisudawan disampaikan. Penanggalan kalung jabatan sekaligus diganti dengan kalung bunga melati oleh YM Wakil Ketua Mahkamah Agung.
Dalam sambutannya, YM Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Non Yudisial menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas pengabdian yang telah diberikan dalam dunia peradilan khususnya pada Peradilan Agama selama 43 tahun. Kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan Mahkamah Agung kepada YM KPTA Samarinda yang dimana puncak karir nya menjadi KPTA Samarinda adalah menunjukkan bahwa beliau merupakan sosok yang profesional dan berintegritas serta menjadi garda terdepan dalam porpose Mahkamah Agung dalam memastikan segala kebijakan telah dilaksanakan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan.
Keluarga Besar Pengadilan Agama Samarinda mengucapkan selama memasuki masa purnabakti semoga selalu senantiasa diberikan kesehatan, keberkahan dan menjadi suri tauladan di dalam keluarga maupun masyarakat dari Allah SWT